|
Очередная дегустация в Alcomagia.ru в этот раз была посвящена пьемонтским винам от именитого производителя Michele Chairlo .
Michele Chiarlo – один из важнейших виноделов Пьемонта. Винодельня была основана своим нынешним владельцем Микеле в 1956 году в Каламандране, в самом сердце региона Барбера д`Асти. Постепенно территория увеличилась за счет приобретения еще нескольких престижных виноградников.
Основная цель местных виноделов - сохранить особенности сорта винограда, выращенного на своем терруаре. С первого взгляда такая цель может показаться незамысловатой. На самом же деле поддерживать качество винограда - нелегкая работа, требующая большой отдачи и кропотливого труда.
Философия компании состоит в том, чтобы создавать вина, сохраняющие типичные для своего сорта и террура черты. Вина Michele Chairlo отличаются мягкостью (ноты дуба никогда не выходят на первый план) щедростью, элегантностью и индивидуальностью.
Образцы вин, представленные на дегустации:
|
Ниволе Москато д’Асти ДОКГ (Nivole Moscato d’Asti DOCG) 2009
Сладкое игристое
Ниволе Москадо д’Асти – неоцененная по достоинству Пьемонтская звезда, обитающая в тени широко известного и массового ASTI. Ниволе производится из того же сорта винограда, но в ограниченном количестве. Виноград отбирается с особой тщательностью, а вино получается нежное, гармоничное и очень мягкое. Nivole – это хит любой дегустации, любимое вино прекрасной половины и идеальное сопровождение праздника!
Сорта винограда: Белый мускат 100%
Цвет: Бледно-соломенный, с зеленоватыми отблесками.
Аромат: Яркий и нежный с нюансами персиков и абрикосов.
Вкус: Мягкий, деликатный, и очень живой сбалансированный со свежей кислинкой.
Сервируется при температуре 6–8 °С.
Десерты: Свежие фрукты, особенно клубника и персики. Пирожные, сладкое печенье.
Рейтинг:
2007 – 4/5 Decanter
2006 – 2/3 Gambero Rosso
2005 – 82/100 Wine Enthusiast
200 – 89/100 Wine Enthusiast
|
|
Санта Джуста Шардоне Пьемонт ДОК (Santa Giusta Chardonnay Piemonte DOC) 2009
Новинка!!!
Сорта винограда: Шардоне 100%
Выдержка: 4 мес. в стальных чанах
Цвет: Золотисто-соломенный.
Аромат: Свежий и нежный, белых фруктов, спелых яблок и лесного ореха.
Вкус: Элегантный и гармоничный, с долгим приятным послевкусием.
Сервируется при температуре 11–12 °С.
Гастрономия: Легкие закуски, морепродукты и рыбные блюда.
Рейтинг:
2007 – 4/5 Decanter
2006 – 2/3 Gambero Rosso
2005 – 82/100 Wine Enthusiast
200 – 89/100 Wine Enthusiast
|
|
Гави DOCG Роверето (Gavi DOCG Rovereto) 2008
Сорта винограда: Кортезе 100%
Выдержка: в стальных емкостях.
Цвет: Бледно-желтый.
Аромат: Грейпфрута, аниса и свежескошенной травы.
Вкус: Сложный, элегантный, отлично структурированный.
Гастрономия: Суши. Изысканные блюда из рыбы и морепродуктов.
Рейтинг:
2008 - 2/3 Gambero Rosso
2007 - 2/3 Gambero Rosso
|
|
Пленилунио, Пьемонт Шардоне DOC (Plenilunio, Piemonte Chardonnay DOC) 2008
Сорта винограда: Шардоне 85%, Совиньон Блан 15%
Выдержка: 6 мес. на осадке.Частичная ферментация в дубовых бочках.
Цвет: Желто-золотистый.
Аромат: Освежающий, абрикоса, персиков и пчелиного воска.
Вкус: Маслянистый, элегантный, с длительным послевкусием.
Гастрономия: Суши, рыбные блюда, морепродукты и белое мясо.
|
|
Санта Джуста Пьемонт ДОК (Santa Giusta Piemonte DOC) 2007
Сорта винограда: Каберне-Совиньон, Шираз и Барбера.
Выдержка: 10 мес. В бочках из французского дуба.
Цвет: Темно-рубиновый.
Аромат: Черной смородины, вишни, пряностей, черного перца и шоколада.
Вкус: Насыщенный, прекрасно сбалансированный, с бархатистыми танинами и фруктовыми нотами в послевкусии.
Сервируется при температуре 14–15 °С.
Гастрономия: Мясные закуски и блюда из красного мяса.
|
Более полный ФОТОРЕПОРТАЖ вы можете
увидеть на Geometria.ru
Также, вина от этого производителя:
Barbera d’Asti DOC Le Orme 2007 13% 0,75л
Barbaresco DOCG Reyna 2006 13,5% 0,75л
Barolo DOCG Tortoniano 2005 13,5% 0,75л
Barolo DOCG Cerequio Michele Chiarlo 14% 0,75л
БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАШ ОТЗЫВ.
Вернуться к списку
|