Читать @AlcoMagia
Получить подробную консультацию относительно заказа Вы можете по телефону: (343) 215 68 69 ICQ: 617 770 414
Описание: Это невинтажное шампанское представляет собой полусухую версию Brut Majeur с добавлением большего количества дозажного ликера к основному вину.Виноград: 45% Пино Нуар, 30% Шардоне, 25% Пино Менье. Используется 80% вина текущего урожая и 20% резервных вин из Пино Нуар и Шардоне.Происхождение: Виноградники очень высокого класса – около 93% по шкале «?chelle des crus». Расположены в коммунах:Пино Нуар – A?, Mareuil-sur-A?, Louvois, Bouzy, Tours sur Marne, Verzy, Rilly;Шардоне – Cramant, Mesnil-sur-Oger, Cuis, Vertus, Rilly;Пино Менье – Venteuil, Cerseuil, St Martin d’Ablois, Chavot.Производство: Выдерживается на осадке более двух с половиной лет и хранится после дегоржажа еще 6 месяцев перед выпуском в продажу. Дозаж – 40 г/л.Описание: Бледно-золотой цвет, тонкий устойчивый мусс. Широкая гамма ароматов и отлично сбалансированный мягкий вкус, насыщенный фруктовыми оттенками в сочетании с тонами меда, апельсиновой цедры и миндаля. Пино Нуар придает вину богатство вкуса и насыщенное послевкусие, Шардоне – деликатность, живость и утонченность, а Пино Менье – освежающие фруктовые тона и округлость.Рейтинги:Wine Spectator – 87/100;_________________________________________________________Интересные факты: История:Потомок испанских аристократов и консул Колумбии, Эдмон де Айяла (1831-1902) однажды был приглашен в Шампань, где он влюбился в племянницу виконта Марей, прекрасную Габриэль д'Альбрешт, и женился на ней в 1860 году. В приданое он получил великолепный замок в Аи – Chateau Ay, а также несколько лучших виноградников, расположенных в Марей и Аи. Эта история любви положила начало истории престижного шампанского Дома Ayala, который быстро прославился в Англии, благодаря усилиям брата Эдмона, жившего в Лондоне.В 1882 году Дом Ayala стал одним из основателей и, соответственно, членом Синдиката Великих Марок Шампани, в который вошли 18 компаний.Перед Второй мировой войной Дом Ayala поставлял свои шампанские вина королевским дворам Англии и Испании.В 2005 году Дом Ayala был куплен управляющей компанией знаменитого шампанского Bollinger. Виноградники:Дом Ayala расположен в Аи, в самом сердце виноградников Монтань де Реймс. Естественно, для производства флагманских вин Дома Ayala – невинтажного Brut Majeur и миллезимного кюве – предпочтение отдается Пино Нуар с виноградников Гран Крю.Ayala – «малый» по меркам Шампани Дом, что позволяет ему производить шампанские класса «haute couture», отбирая лучший виноград на 17 виноградниках Гран Крю и 44 виноградниках Премьер Крю (из 319 окрестных деревушек). Виноградники Пино Нуар расположены преимущественно в Аи (Ay), Шардоне – в Кот де Блан (C?te des Blancs), а Пино Менье – в долине Марны (Marne Valley).Виноделие:Николя Клим является мастером погреба шампанского Дома Ayala уже более 25 лет. Николя уделяет особое внимание качеству винограда, который используется для производства вин. Отборный виноград, использование только лучших кюве, особое искусство купажа, долгая выдержка в погребах и истинная страсть к производству шампанского – все это гарантирует высочайшее качество вин Дома Ayala.Шампанское с точки зрения Дома Ayala – это, прежде всего, великое вино, которое должно наиболее полно выразить свой букет и предложить вниманию истинных почитателей особый стиль.Невинтажные шампанские Дома Ayala производятся из отборного винограда с виноградников высокого класса – Премье Крю и Гран Крю, в среднем около 93% по шкале «?chelle des crus». Используется 90% вина текущего урожая с добавлением 10% резервных вин из Пино Нуар и Шардоне (для полусухого Ayala Rich Majeur используется более 50% резервных вин). Невинтажные шампанские выдерживаются на осадке после второй ферментации не менее двух с половиной лет и еще несколько месяцев после дегоржажа перед выпуском в продажу.Ayala выпускает уникальное невинтажное шампанское Zero Dosage – без добавления дозажного ликера. В этом вине знатоки могут в полной мере оценить чистые фруктовые тона и деликатность характера не прикрытые добавлением сахара. Это настоящее достижение Дома Ayala, т.к. только совершенное вино может быть представлено в своем натуральном виде. Миллезимные шампанские Ayala производятся исключительно из винограда с виноградников категории Гран Крю (100% по шкале «?chelle des crus») и выдерживаются на осадке более 6 лет.;