Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414


 

ВиноИталияВенетоМази Моделло делле Венеция Красное 2009 Modello delle Venezie Masi Rosso 2009 12% 0,75л

Вино Италия Венето  Мази Агрикола  Мази Моделло делле Венеция Красное 2009 Modello delle Venezie Masi Rosso 2009 12% 0,75л
Страна Италия
Производитель Мази Агрикола
крепость 12 %
емкость 0,75 л
содержание сахара Сухое
цвет вина Красное
виноград Рабозо, Рефоско
регион производства Венето
апелясьон Rosso delle Venezie IGT
Цена 599 р.
В наличии
Италия

Описание:

Район производства: Отдельные виноградники в зонах Венето и Фриули
Сорта винограда: Корвина, Рабосо
Дегустация: Сорт Корвина придает вину насыщенный цвет, аромат и нотки спелой вишни. Сорт Рабосо делает вино танинным, живым, придает богатство вкуса. Это вино рубиново-красного цвета, округлое, хорошо структурированное.
Процесс производства: Виноград собирают по мере созревания сортов, причем рабосо собирают несколько позже традиционного срока сбора. Далее в конце октября ягоды винифицируются в чанах из нержавеющей стали при контролируемых температурах. Контакт с кожурой происходит в течение 10-20 дней, в зависимости от сорта винограда. Ферментация с добавлением отборных дрожжевых культур продолжается в течение 22 дней при температуре 25-28 С. Процесс завершает яблочно-молочная ферментация.
Предложения по подаче: Сочетается с широким спектром блюд. Можно подавать к супам, пасте и ризотто. Вино комбинируется с блюдами с простым и ярко-выраженным вкусом, такими как красное мясо и свежие сыры.
;

_________________________________________________________

Интересные факты:

Masi Agricola / Мази Агрикола
Компания Masi Agricola была названа в честь первого виноградника Vaio dei Masi – «маленькая долина Мази», который был приобретен семьей Боскаини в конце XVIII века. Шаг за шагом, благодаря новым приобретениям земли в классических зонах – Вальполичелла, Бардолино и Соаве, увеличивалось производство вина и улучшалось его качество. Однако данному выбору каждый раз предшествовал тщательный анализ всех приобретений с точки зрения их расположения.
Виноделие – это семейный бизнес, где каждый член семьи вносит свою лепту в процесс производства вина. Президентом компании является Сандро Боскаини, его брат Сандро занимается энологией. Их кузен Роберто занимается логистикой и управлением, а Дарио отвечает за управление виноградниками.
В Гарганьяго, что находится в сердце Вальполичеллы (в 15 км. на северо-запад от Вероны) располагаются основные офисы компании, а также погреба и оборудование для разлива вина, оборудование для ферментации расположено непосредственно возле виноградников: Кампиано ди Костермано в Бардолино, Броньелиго в Соаве и Марано, Гарганьяго в Вальполичелле.
Компания Мази сотрудничает с графом Серего Алигьери, потомком великого Данте и семье которого с 1353 г. принадлежат престижные и исторически важные в Вальполичелле виноградники. Поместье Серего Алигьери известно своими старинными погребами.
Таким образом, 60% продукции Мази представляет собой классический ассортимент компании и 40% ее продукции является винами, которые относятся к высшей ассортиментной группе.
Виноградники Мази. Мази обрабатывает 160 га виноградников, которые преимущественно располагаются в классических, холмистых зонах. Однако мощности компании позволяют ей в будущем управляться с 220 га.
17 виноградников, с которых производится вино Мази находятся в классической зоне Вальполичелла и 8 виноградников производят виноград для Соаве и Бардолино.
Очень часто компания Мази называет производимые ею вина именами виноградников: Mazzano (Мадзано), Campolongo di Torbe (Камполонго ди Торбе), Mezanella (Медзанело), Vaio Armaron (Вайо Армарон), Casal dei Ronchi (Казал дей Ронки), La Vegrona (Ля Вегрона), Campofiorin (Кампофиорин) и ColBaraca (Колбарака).
Недавно Компания приобрела виноградники во Фриули, где сначала были проведены все необходимые исследования, которые доказали, что производимые здесь вина сохраняют характерный стиль Венето. Здесь производятся такие вина, как Modello Rosso, Modello Bianco, Masianco, Grandarella.
На протяжении 30 лет Компания сотрудничает с семьей Серего Алигьери, потомками великого поэта Данте Алигьери, которая владеет известным виноградником в зоне Вальполичелла с 1353 года. Компания Мази производит и продает вина с этого виноградника.
Одно из недавних приобретений Мази совместно с Серего Алигьери в Тоскане – виноградник «Poderi del Bello Olive» в Валь д’Орча, на границе зоны Брунелло ди Монтальчино, который символизирует возврат семьи Алигьери к историческим корням.
Компания Мази владеет обширными виноградниками в Аргентине, в долине Тупунгато. Виноградник тщательно отбирался и соответствует высоким требованиям Компании. Вина, производимые Мази в Аргентине сочетают «аргентинскую душу и стиль Венето».
Техническая Группа Мази (МТГ). Высокое качество вин и технические достижения, которые узнаются повсеместно, являются результатом интенсивных исследований этой группы. В течение долгого времени, эта команда людей была вовлечена в передовые исследования, целью которых было сохранение виноградарства Вероны и основных характеристик ее вин. Не только качество вин, но и их оригинальность и индивидуальность – это результат тесной взаимосвязи сохраненных традиций с новшествами, которые были получены в результате применения продвинутых технологий.
Благодаря работе этой группы, Компания Мази является одним из лидеров в работе с основными местными сортами винограда. Заслуживает внимания древний сорт Оселета, возрожденный Мази, который придает вину насыщенный цвет, тело и структуру и характеризуется низким уровнем урожайности. Отличительные черты этого сорта, демонстрируют два вина Мази – Toar и Osar.
Техническая Группа Мази занимается исследовательской деятельностью, проводит семинары и публикует статьи.
Верона – это единственное место, где древняя система производства вина из подсушенного в течение 2–3 месяцев винограда, называемая Appassimento, сосуществует с современной технологией производства вина из свежего винограда. Это уникальная технология производства отражается в первую очередь в двух великих исторических винах Венето – Recioto и Amarone.
Особого внимания заслуживает технология Ripasso – древнейший метод, который нашел применение только в Вальполичелле. Хью Джонсоном он был определен, как «искусная технология», которая была возобновлена компанией Мази в конце 50-х годов. Результатом использования данной технологии является всемирно известное вино «Кампофиорин», которое наряду с технологией Ripasso является зарегистрированным товарным знаком, все права на который принадлежат Masi Agricola.
;

Добавть комментарий

Заголовок
Сообщение
Код подтверждения: