Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414


 

ВиноФранцияБургундияЖорж Дюбеф Божоле 2009 Georges Duboeuf Beaujolais 2009 12,5% 0,75л

Вино Франция Бургундия  Georges Duboeuf  Жорж Дюбеф Божоле 2009 Georges Duboeuf Beaujolais 2009 12,5% 0,75л
Страна Франция
Производитель Georges Duboeuf
крепость 12,5 %
емкость 0,75 л
виноград Гамэ
Цена 569 р.
В наличии
Франция

Описание:

Цвет
Вино яркого вишнево-брусничного цвета.
Вкус
Вино обладает легким, уравновешенным, свежим и малотанинным вкусом с тонами войлочной вишни, брусники, красной смородины и черники.
Аромат
В приятном, сладковатом аромате вина ощущаются оттенки леденцовой карамели, малины, красных яблок, пионов, сливочного крема и влажной земли.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с жареными колбасками, омлетом с ветчиной, курицей, жирными блюдами из белого мяса, тушеными овощами. Также хорошо подходит к холодным мясным закускам и мягким сырам с плесневой корочкой.

Вино Beaujolais от Georges Duboeuf – одно из самых легких французских вин с фруктовыми нотками во вкусе и аромате. Вино изготовлено из отборного винограда сорта Гаме, выращенного на виноградниках апелласьона Божоле. Универсальное вино "Божоле" удачно дополнит почти любое блюдо.

Джордж Дюбёф вырос в семье потомственных виноделов, история которых прослеживается вплоть до XV века. В юности Джордж, наперекор семейной традиции, решает стать спортсменом-многоборцем, поэтому уехал учиться и тренироваться в Париж. И все же любовь к своей земле, желание делать исключительные вина оказались сильнее. В двадцать лет он вернулся на родину, в Пуйи-Фюиссе, чтобы организовать свой бизнес.

Судьба Джорджа Дюбефа — это продолжительная полоса успеха, сопутствовавшего ему практически во всех начинаниях. Уже в 19 лет он выпускает свое первое вино, а спустя несколько лет становится владельцем винного бутика в Париже. Он одним из первых среди виноделов осознал ключевую роль Божоле в продвижении всех вин Бургундии. В 1957 году он организовал винодельческую группу из 45 производителей, а в 1964 году — компанию "Les Vins Georges Duboeuf", тем самым расширив свой бизнес, начав розлив вин других производителей. Сегодня компания Дюбефа сотрудничает более чем с 20 винными кооперативами и 400 производителями региона.

Масштабы производства и качество вина поражают воображение: при огромных объемах выпуска, вина Дюбефа всегда отличаются неизменно отличным качеством, объединяющим характер терруара и современные технологии производства. Но главное, Джорджу Дюбефу удалось сформировать новый яркий имидж своих вин, настолько привлекательный и запоминающийся, что сейчас о них знают во всем мире. Выпуск молодого вина Божоле за последние 50 лет увеличился в 30 раз, оно идет на экспорт в 200 стран мира. Линейка вин от Джорджа Дюбефа очень разнообразна: компания не только изготавливает несколько вин в каждом из 13 апелласьонов Божоле, но также работает в Долине Роны, Маконе и Лангедоке. Как написала один американский журналист: "Если в Божоле и есть синоним качества, то это, конечно же, Джордж Дюбеф".;

_________________________________________________________

Интересные факты:

Жорж Дюбеф
Винодел из Божоле Жорж Дюбёф (Georges Duboeuf), как говорится, в представ-
лении не нуждается. Имя этого человека уже давно символизирует новаторский под-
ход к бизнесу и беззаветное служение делу. Основав свое предприятие полвека на-
зад, он стал поистине знаковой фигурой — настолько, что журналисты всего мира на-
зывают его принцем, королем, императором или даже папой Божоле, а иногда и про-
сто мсье Божоле.
Жорж Дюбеф родился в 1933 году в семье потомственных виноделов, чьи корни
прослеживаются вплоть до XV века. В юности он, вопреки родовой традиции, хотел
стать спортсменом-многоборцем, учился и тренировался в Париже. И все же любовь
к своему краю, желание работать с вином оказались сильнее. В двадцать лет он воз-
вращается на родину, в Пуйи-Фюиссэ, чтобы наладить свое дело.
Жорж Дюбеф одним из первых осознал ключевую роль, которую Божоле может
сыграть в продвижении всей винодельческой продукции региона. Он усовершенство-
вал применяемый при его производстве метод углекислотной мацерации, ввел темпе-
ратурный контроль ферментации, много экспериментировал с дрожжевыми культура-
ми, благодаря чему молодое Божоле стало еще более интересным. Главное же — он
сумел сформировать новый имидж этого вина — настолько запоминающийся и при-
влекательный, что если раньше его мало знали за пределами Южной Бургундии, то
теперь полюбили во всем мире. Как результат — производство молодого Божоле за
последние полвека увеличилось в 30 раз, оно экспортируется почти в 200 стран мира.
Гамма вин от Жоржа Дюбёфа очень широка: компания не только производит по
несколько вин в каждом из 13 апелласьонов Божоле, но также работает в Маконэ, До-
лине Роны и Лангедоке.
Вина этого производителя во Франции представлены чрезвычайно широко — в
ресторанах отелей системы Accor (Mercure, Novotel, Sofitel, Ibis), в отелях Radisson и
Parkinn, модных заведениях — Bound, Mini Palais, Le Petit Poucet, Bar Romain, ресто-
ране Fauchon, специализированных магазинах Lafayette Gourmet, а также в самых по-
пулярных и посещаемых местах туристических курортов — Валь д'Изер, Куршевеля,
Аннеси, Монако, Ниццы, Канна, Марселя, Биаритца, Ля Рошели, Сен-Тропе и других.
Вина Дюбёфа занимают почетное место в винных картах трехзвездных мишле-
новских ресторанов, таких как Paul Bocuse и Georges Blanc.
Как пишет одна американская газета: «Если в Божоле и есть синоним качества, то
это конечно же Жорж Дюбёф».;

Добавть комментарий

Заголовок
Сообщение
Код подтверждения: