Читать @AlcoMagia
Получить подробную консультацию относительно заказа Вы можете по телефону: (343) 215 68 69 ICQ: 617 770 414
Описание: Виноградники.Смешанные глинисто-каменистые почвы. Плотность посадки: от 2800 до 5500 лоз на гектар. Система возделывания: кордон. Способ производства.Виноград собирается вручную и механически мерло в начале сентября, а санджовезе -- октября. Мацерация длится 10 дней. Ферментация осуществляется в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 10 дней, после завершения которой сразу проводится малолактика.Способ выдержки.Выдержка осуществляется в стальных емкостях в течение 6 месяцев и 1 год в бутылках.Дегустационные характеристики.Вино насыщенного рубинового цвета с легким фиолетовым оттенком. Впечатляющий, насышенный ягодный ароматом с выразительным оттенками зрелой вишни, чернослива, малины. Прекрасно структурированное, комплексное с выраженными, но податливыми танинами гармонично уравновешенными яркой кислотностью, которые дарят продолжительное послевкусие дополненное приятным ягодным оттенком. Гастрономия: Прекрасно сочетается с жареным мясом, цыпленком, паппарделле с мясным соусом и сырами средней выдержки.;_________________________________________________________Интересные факты: Хозяйство Кастильони принадлежит Фрескобальди с XI столетия, здесь зародилось семейное производство вина. Прекрасно структурированное и необыкновенно фруктовое Кьянти Кастильони прекрасно передает особенности местного терруара. Производитель.История династии маркизов Фрескобальди насчитывает более 1000 лет. Порядка 700 лет они занимаются вином. С XIV века они поставляли вино английскому королевскому двору. Позднее Фрескобальди наладили связи и с другими монархами Европы, поставщиками которых являются по сей день (в виноградниках семьи выделены особые участки, урожай которых идет только на «королевские» вина в Швецию и Данию). Фрескобальди - крупнейшие землевладельцы в Тоскане. Им принадлежит более 10 000 га (территория, сопоставимая с площадью Сингапура) и 9 поместий. В каждом хозяйстве сохраняется своя команда агрономов и свой энолог, хотя все производство находится под управлением главного энолога компании - Николо д'Аффлито (d'Afflito). Цель такой системы работы - создать концепцию домена (как в Бургундии), поддерживать разнообразие стилистики вин в разных поместьях, но гарантировать потребителю постоянство их качества.;