Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414

 или по адресу:
г. Екатеринбург
ул. Сакко и Ванцетти, 99

Информация про регионы

19.09.2012 14:49

Северная Америка - Мексика

Мексика как винодельческий район не процветает потому, что в культуре населения нет привычки к питию вина. Вино в Мексику принесли испанцы. В 1521 году конкистадоры посадили лозы и вскоре начали изготавливать вино – первого на Американском континенте.

В 1524 году Эрнандо Корте, губернатор Новой Испании (Мексики), приказал всем испанцам, которым в новой колонии были дарованы земли и индейцы, чтобы их обрабатывать, ежегодно высаживать  «одну тысячу лоз на сотню индейцев» в течение 5 лет. КК 1595 году страна почти полностью обеспечивала себя вином. Поставки его из Испании сократились настолько, что винопроизводители метрополии ходатайствовали перед Филиппом II о запрещении дальнейших посадок винограда в Новом Свете.

Когда испанцы столкнулись с пульке (pulque), изготавливаемым из кактусового сока странным, ацтекским, молочно-белым вином из кактуса, оно не произвело на них большого впечатления. Но, пытаясь найти применение этому популярному местному напитку, они перегнали его, превратив в кристально чистый, бесцветный спирт, более пришедший им по вкусу и названный текилой (tequila) в честь Agave tequilana – кактуса, из которого получали это зелье. Сегодня текила – одно из важнейших предметов экспорта Мексики, а сами мексиканцы до сих пор производят и потребляют огромное количество пульке.

Виноградники занимают в Мексике 50 000 га, но почти 40 % посадок идет под столовые или изюмные сорта, и существенная часть изготовленного вина перегоняется в бренди. При среднегодовом урожае 650 тысяч тонн винограда в вино превращается меньше половины, давая в среднем примерно 26,7 млн ящиков вина. Лучшие мексиканские вина совсем недавно лишь немногим превосходили качеством пульке, но совместное воздействие иностранных капиталовложений и необходимости предоставлять туристам более качественные продукты питания уде привели к значительным сдвигам.

Следует уточнить, что средний класс Мексики не в состоянии позволить себе полноценную винную промышленность внутри страны, поскольку Северо-американское соглашение по свободной торговле ограничило их доходы за счет нарастающего притока более дешевого вина из-за северной границы.