Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414


 

27.07.2011 22:22

22 сентября Шнапс - австрийский фруктовый бренди

сентябрь 2011 22 сентября Шнапс - австрийский фруктовый бренди
 

Alcomagia.ru 22 сентября продолжила дегустировать нетипичные для россиян напитки.

Сегодня это шнапс-австрийский фруктовый бренди. Первое упоминание об австрийском фруктовом бренди датируется XV веком, а первые внушительные винокурни начали появляться в конце XVI – начале XVII веков в Тироле, который и сегодня является центром производства перегонки фруктовых напитков. Родные “шнапсы” мало известны за пределами страны своего происхождения, по банальной причине − австрийцы выпивают их сами. Кроме того, шнапс делают в основном небольшие компании, которые, по недостатку средств, да и желания, не озабочиваются продвижением своей продукции на мировой рынок. Самые распространенные шнапсы это вишневый Kirsh Sschnapps, сливовый Zwetchren Schnapps или Pflaumen Schnaps, яблочный Apfel Schnapps и грушевый Birnen Schnaps. Сколько любви и труда вкладывается в шнапс, можно понять, узнав особенности процесса обработки сырья: фрукты и ягоды, как правило, обрабатывают, собирают и моют вручную. Из косточковых плодов косточки удаляют, но не всегда. Процесс брожения самопроизвольный, сусло ферментируется в течение нескольких месяцев. После этого брага подвергается двойной перегонке в традиционных перегонных кубах. Обычно шнапсы выдерживают (если выдерживают) в стеклянных бутылях, в бочках гораздо реже. Австрийцы очень гордятся абсолютной натуральностью своего напитка. В него не добавляют не то что химических ароматизаторов и красителей, но даже обычного сахара. Вкусом и ароматом шнапс обязан только тому фрукту или ягоде, из которых его сделали. Производятся также шнапсы из ягод малины, ежевики, черники, крыжовника и даже можжевельника. В ряде регионов Австрии делают абрикосовый шнапс по технологии, установленной для венгерской палинки и во всем подобный последней- именно его пробовали в Алкомагии в этот вечер, как представителя «косточкового» шнапса, которые отличаются ярко выраженным вкусом. А грушевый шнапс был отмечен как более ароматный.
 

Более полный ФОТОРЕПОРТАЖ вы можете увидеть на Geometria.ru



Напитки, участвовавшие в дегустации:
Шнапс Вильямс Груша Williams Birnen Schnaps Wieser 38% 0,5л
Шнапс Марилле Абрикос MarillenSchnaps Wieser 38% 0,5л
Шнапс Химбергайст малина Вейзер Himbeergeist raspberries Wieser 38% 0,5л
Шнапс Цветшке Слива Zwetschkenschnaps Plums Wieser 38% 0,5л



БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАШ ОТЗЫВ.

 

Вернуться к списку

 

1 2 »
Комментарий
Ваше имя Заголовок комментария
Комментарий
Прикрепить файлы:
Прикрепить файл
Прикрепить файл
Код подтверждения