Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414


 

ВиноФранцияБургундияЖорж Дюбеф Божоле-Вилляж АОС 2009 Georges Duboeuf Beaujolais-Villages AOC 12,5% 0,75л

Вино Франция Бургундия  Жорж Дюбеф  Жорж Дюбеф Божоле-Вилляж АОС 2009 Georges Duboeuf Beaujolais-Villages AOC 12,5% 0,75л
Страна Франция
Производитель Жорж Дюбеф
крепость 13 %
емкость 0,75 л
содержание сахара Сухое
цвет вина Красное
виноград Гамэ
регион производства Бургундия, Божоле
миллезим (год урожая) 2009
апелясьон Beaujolais-Villages AOC
Цена 665 р.
В наличии
Франция

Описание:

Дегустационные характеристики:
У вина сильный, яркий аромат, в котором, помимо фруктовых оттенков (вишня,
черная смородина, малина), ощущаются тона красного клевера, пиона, леденцовой
карамели, зеленого перца и минералов. Вкус легкий, безукоризненного баланса,
мягкий, слаботанинный, с тонами вишни, малины, голубики, граната, красного яблока
и грейпфрута.;

_________________________________________________________

Интересные факты:

Жорж Дюбеф
Винодел из Божоле Жорж Дюбёф (Georges Duboeuf), как говорится, в представ-
лении не нуждается. Имя этого человека уже давно символизирует новаторский под-
ход к бизнесу и беззаветное служение делу. Основав свое предприятие полвека на-
зад, он стал поистине знаковой фигурой — настолько, что журналисты всего мира на-
зывают его принцем, королем, императором или даже папой Божоле, а иногда и про-
сто мсье Божоле.
Жорж Дюбеф родился в 1933 году в семье потомственных виноделов, чьи корни
прослеживаются вплоть до XV века. В юности он, вопреки родовой традиции, хотел
стать спортсменом-многоборцем, учился и тренировался в Париже. И все же любовь
к своему краю, желание работать с вином оказались сильнее. В двадцать лет он воз-
вращается на родину, в Пуйи-Фюиссэ, чтобы наладить свое дело.
Жорж Дюбеф одним из первых осознал ключевую роль, которую Божоле может
сыграть в продвижении всей винодельческой продукции региона. Он усовершенство-
вал применяемый при его производстве метод углекислотной мацерации, ввел темпе-
ратурный контроль ферментации, много экспериментировал с дрожжевыми культура-
ми, благодаря чему молодое Божоле стало еще более интересным. Главное же — он
сумел сформировать новый имидж этого вина — настолько запоминающийся и при-
влекательный, что если раньше его мало знали за пределами Южной Бургундии, то
теперь полюбили во всем мире. Как результат — производство молодого Божоле за
последние полвека увеличилось в 30 раз, оно экспортируется почти в 200 стран мира.
Гамма вин от Жоржа Дюбёфа очень широка: компания не только производит по
несколько вин в каждом из 13 апелласьонов Божоле, но также работает в Маконэ, До-
лине Роны и Лангедоке.
Вина этого производителя во Франции представлены чрезвычайно широко — в
ресторанах отелей системы Accor (Mercure, Novotel, Sofitel, Ibis), в отелях Radisson и
Parkinn, модных заведениях — Bound, Mini Palais, Le Petit Poucet, Bar Romain, ресто-
ране Fauchon, специализированных магазинах Lafayette Gourmet, а также в самых по-
пулярных и посещаемых местах туристических курортов — Валь д'Изер, Куршевеля,
Аннеси, Монако, Ниццы, Канна, Марселя, Биаритца, Ля Рошели, Сен-Тропе и других.
Вина Дюбёфа занимают почетное место в винных картах трехзвездных мишле-
новских ресторанов, таких как Paul Bocuse и Georges Blanc.
Как пишет одна американская газета: «Если в Божоле и есть синоним качества, то
это конечно же Жорж Дюбёф».;

Добавть комментарий

Заголовок
Сообщение
Код подтверждения: