Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414


 

ВиноИталияВенетоМази Амароне Вальполичелла Классико Костасера 06 Amarone Valpolicella Classico Costasera 15% 0,375л

Вино Италия Венето  Мази Агрикола  Мази Амароне Вальполичелла Классико Костасера 06 Amarone Valpolicella Classico Costasera 15% 0,375л
Страна Италия
Производитель Мази Агрикола
крепость 15 %
емкость 0,375 л
содержание сахара Сухое
цвет вина Красное
виноград Корвина, Рондинелла, Молинара
регион производства Венето
апелясьон Amarone della Valpolicella Classico DOC
Цена 1 640 р.
В наличии
Италия

Описание:

Сорта винограда: Корвина – 70%, рондинелла – 25%, молинара – 5%
Происхождение: Костасера - побережье, обращенное к солнечному закату, самое лучшее место в Вальполичелла Классико для производства высококачественного Амароне. Здесь, где световой день длиннее, виноградные лозы, возвышающиеся над озером Гарда, выигрывают от солнечных лучей, отражающихся в воде и более мягкого климата.
Выдержка: 24 месяца 80% сырья выдерживают в бочках из дуба Алье объемом 40-80 гектолитров, 20% - в бочках из Алье и славянского дуба (40% новых бочек, 30% - используемых повторно, 30% - используемых в третий раз). Далее вино выдерживается в бутылках минимум 4 месяца.
Процесс производства: Амароне производится по древней технологии «аппассименто» (подсушивание винограда). В конце сентября - начале октября самые лучшие грозди винограда с виноградников, расположенных на холмах собираются и складываются на бамбуковые сетки в специальные «фруттаи»-комнаты, с контролируемыми воздушными потоками и уровнем влажности.
По истечении как минимум трех месяцев, ягоды теряют 35-40% своего веса, их аромат естественным образом усиливается и повышается концентрация сахара. Только сорт корвина подвергается процессу ботритизации (образование «благородной плесени»). Затем ягоды немного прессуются и частично отделяются от черенков, затем они должны проходить ферментацию в течение примерно 50 дней в больших бочках из словенского дуба или в специальных чанах из нержавеющей стали при низких, естественных температурах (естественная холодная ферментация). Вино (без осадка) сливается в бочки по 30-40 гекалитров, где продолжается алкогольная ферментация в течение 30-60 дней (в зависимости от винтажа), с добавлением специально отобранных дрожжей, высоко устойчивых к алкоголю. В то же самое время проходит яблочно-молочная ферментация. Так как вино совершенно сухое, оно еще раз отделяется от осадка и затем продолжает выдерживаться еще в течение 20-30 месяцев в больших дубовых бочках, а затем в маленьких бочках емкостью 600 литров из французского или словенского дуба (максимум 3 года). Затем вино фильтруется, бутилируется и выдерживается в бутылках еще в течение четырех или более месяцев до реализации. Одна из достоверных лингвистических теорий происхождения сегодняшнего слова Амароне говорит, что Амароне произошло от исторического названия виноградника долины Армарон, во владениях графа Серего Алигьери, известного силой и великолепным качеством своих вин. Другая теория говорит, что термин «Амароне» (более горький) происходит от «амаро» («горький»). Амароне – величественное вино, сочетающее достоинство, силу и грацию.

Дегустация: Темный рубиново-красный цвет с гранатовой искрой. Букет вина – чистый, сильный, с ароматами вишни на коньяке и сливы, переходящими в оттенки ягод, в животные нотки. Интенсивный вкус, в котором чувствуются содержание алкоголя и структура вина, тона припущенной сливы и вишни, корицы и ванили. Долгое и приятное послевкусие.
Предложения по подаче: Подаётся доведённым до комнатной температуры. Это полнотелое вино хорошо сочетается с красным мясом – жареным или приготовленным на гриле, с дичью, пикантными сырами типа пармезан. Часто данное вино называют «вином для размышлений», рекомендуют подавать и после обеда.
Costasera Amarone della Valpolicella Classico
Рейтинги:
L'Espresso 2004 – 14,5/20 баллов
Duemilavini 2005 – 4/5 грозди
Duemilavini 2004 – 4/5 грозди
Veronelli 2005 – 2/3 звезды
Veronelli 2004 – 2/3 звезды
Gambero Rosso 2005– 2/3 бокала
Gambero Rosso 2004– 2/3 бокала
;

_________________________________________________________

Интересные факты:

Masi Agricola / Мази Агрикола
Компания Masi Agricola была названа в честь первого виноградника Vaio dei Masi – «маленькая долина Мази», который был приобретен семьей Боскаини в конце XVIII века. Шаг за шагом, благодаря новым приобретениям земли в классических зонах – Вальполичелла, Бардолино и Соаве, увеличивалось производство вина и улучшалось его качество. Однако данному выбору каждый раз предшествовал тщательный анализ всех приобретений с точки зрения их расположения.
Виноделие – это семейный бизнес, где каждый член семьи вносит свою лепту в процесс производства вина. Президентом компании является Сандро Боскаини, его брат Сандро занимается энологией. Их кузен Роберто занимается логистикой и управлением, а Дарио отвечает за управление виноградниками.
В Гарганьяго, что находится в сердце Вальполичеллы (в 15 км. на северо-запад от Вероны) располагаются основные офисы компании, а также погреба и оборудование для разлива вина, оборудование для ферментации расположено непосредственно возле виноградников: Кампиано ди Костермано в Бардолино, Броньелиго в Соаве и Марано, Гарганьяго в Вальполичелле.
Компания Мази сотрудничает с графом Серего Алигьери, потомком великого Данте и семье которого с 1353 г. принадлежат престижные и исторически важные в Вальполичелле виноградники. Поместье Серего Алигьери известно своими старинными погребами.
Таким образом, 60% продукции Мази представляет собой классический ассортимент компании и 40% ее продукции является винами, которые относятся к высшей ассортиментной группе.
Виноградники Мази. Мази обрабатывает 160 га виноградников, которые преимущественно располагаются в классических, холмистых зонах. Однако мощности компании позволяют ей в будущем управляться с 220 га.
17 виноградников, с которых производится вино Мази находятся в классической зоне Вальполичелла и 8 виноградников производят виноград для Соаве и Бардолино.
Очень часто компания Мази называет производимые ею вина именами виноградников: Mazzano (Мадзано), Campolongo di Torbe (Камполонго ди Торбе), Mezanella (Медзанело), Vaio Armaron (Вайо Армарон), Casal dei Ronchi (Казал дей Ронки), La Vegrona (Ля Вегрона), Campofiorin (Кампофиорин) и ColBaraca (Колбарака).
Недавно Компания приобрела виноградники во Фриули, где сначала были проведены все необходимые исследования, которые доказали, что производимые здесь вина сохраняют характерный стиль Венето. Здесь производятся такие вина, как Modello Rosso, Modello Bianco, Masianco, Grandarella.
На протяжении 30 лет Компания сотрудничает с семьей Серего Алигьери, потомками великого поэта Данте Алигьери, которая владеет известным виноградником в зоне Вальполичелла с 1353 года. Компания Мази производит и продает вина с этого виноградника.
Одно из недавних приобретений Мази совместно с Серего Алигьери в Тоскане – виноградник «Poderi del Bello Olive» в Валь д’Орча, на границе зоны Брунелло ди Монтальчино, который символизирует возврат семьи Алигьери к историческим корням.
Компания Мази владеет обширными виноградниками в Аргентине, в долине Тупунгато. Виноградник тщательно отбирался и соответствует высоким требованиям Компании. Вина, производимые Мази в Аргентине сочетают «аргентинскую душу и стиль Венето».
Техническая Группа Мази (МТГ). Высокое качество вин и технические достижения, которые узнаются повсеместно, являются результатом интенсивных исследований этой группы. В течение долгого времени, эта команда людей была вовлечена в передовые исследования, целью которых было сохранение виноградарства Вероны и основных характеристик ее вин. Не только качество вин, но и их оригинальность и индивидуальность – это результат тесной взаимосвязи сохраненных традиций с новшествами, которые были получены в результате применения продвинутых технологий.
Благодаря работе этой группы, Компания Мази является одним из лидеров в работе с основными местными сортами винограда. Заслуживает внимания древний сорт Оселета, возрожденный Мази, который придает вину насыщенный цвет, тело и структуру и характеризуется низким уровнем урожайности. Отличительные черты этого сорта, демонстрируют два вина Мази – Toar и Osar.
Техническая Группа Мази занимается исследовательской деятельностью, проводит семинары и публикует статьи.
Верона – это единственное место, где древняя система производства вина из подсушенного в течение 2–3 месяцев винограда, называемая Appassimento, сосуществует с современной технологией производства вина из свежего винограда. Это уникальная технология производства отражается в первую очередь в двух великих исторических винах Венето – Recioto и Amarone.
Особого внимания заслуживает технология Ripasso – древнейший метод, который нашел применение только в Вальполичелле. Хью Джонсоном он был определен, как «искусная технология», которая была возобновлена компанией Мази в конце 50-х годов. Результатом использования данной технологии является всемирно известное вино «Кампофиорин», которое наряду с технологией Ripasso является зарегистрированным товарным знаком, все права на который принадлежат Masi Agricola.
;

Добавть комментарий

Заголовок
Сообщение
Код подтверждения: