Например: Мартель

Получить подробную консультацию
относительно заказа Вы можете по телефону:
(343) 215 68 69
ICQ:   617 770 414


 

ВиноИталияВенетоМази Кампофиорин Рипассо 2008 Campofiorin Ripasso Masi 2008 13% 0,75л

Вино Италия Венето  Мази Агрикола  Мази Кампофиорин Рипассо 2008 Campofiorin Ripasso Masi 2008 13% 0,75л
Страна Италия
Производитель Мази Агрикола
крепость 13 %
емкость 0,75 л
содержание сахара Сухое
цвет вина Красное
виноград Корвина, Рондинелла, Молинара
регион производства Венето
миллезим (год урожая) 2008
апелясьон Rosso del Veronese IGT
Цена 1 085 р.
В наличии
Италия

Описание:

Сорта винограда: 70% корвина, 25% рондинелла, 5% молинара.
Выдержка: 22 месяца в деревянных бочках; 2/3 – в бочках из славянского дуба объемом 90 гектолитров, 1/3 - в новых бочках из славянского дуба и Алье объемом 600 литров, далее – минимум 4 месяца выдержка в бутылках
Виноградники: Виноградники, расположенные в заливных долинах веронских холмов, где климатические условия идентичны оригинальному винограднику «Кампофиорин» в Марано дель Вальполичелла
Почва: очень глубокий слой наносной почвы на известняке.
Дегустация: Темно-рубиновый цвет с розовым ободком. Широкие пряные ароматы с тонами свежих фруктов (черешня и слива), остаточный запах фиалок. Вкус – теплый, гладкий, очень богатый, с типичными оттенками черешни и лакрицы. Послевкусие – сладкий миндаль
Предложения по подаче: Подаётся доведённым до комнатной температуры. Вино редкой эклектики, оно великолепно сочетается со многими совершенно различными блюдами - пастой с насыщенными соусами (мясными или грибными), красным мясом – жареным или приготовленным на гриле, дичью или зрелыми сырами
Campofiorin Ripasso
Рейтинги:
L'Espresso 2005 – 15/20 баллов
Duemilavini 2005 – 3/5 баллов
Veronelli 2005 – 2/3 баллов
Gambero Rosso 2005 – 1/3 баллов
;

_________________________________________________________

Интересные факты:

Masi Agricola / Мази Агрикола
Компания Masi Agricola была названа в честь первого виноградника Vaio dei Masi – «маленькая долина Мази», который был приобретен семьей Боскаини в конце XVIII века. Шаг за шагом, благодаря новым приобретениям земли в классических зонах – Вальполичелла, Бардолино и Соаве, увеличивалось производство вина и улучшалось его качество. Однако данному выбору каждый раз предшествовал тщательный анализ всех приобретений с точки зрения их расположения.
Виноделие – это семейный бизнес, где каждый член семьи вносит свою лепту в процесс производства вина. Президентом компании является Сандро Боскаини, его брат Сандро занимается энологией. Их кузен Роберто занимается логистикой и управлением, а Дарио отвечает за управление виноградниками.
В Гарганьяго, что находится в сердце Вальполичеллы (в 15 км. на северо-запад от Вероны) располагаются основные офисы компании, а также погреба и оборудование для разлива вина, оборудование для ферментации расположено непосредственно возле виноградников: Кампиано ди Костермано в Бардолино, Броньелиго в Соаве и Марано, Гарганьяго в Вальполичелле.
Компания Мази сотрудничает с графом Серего Алигьери, потомком великого Данте и семье которого с 1353 г. принадлежат престижные и исторически важные в Вальполичелле виноградники. Поместье Серего Алигьери известно своими старинными погребами.
Таким образом, 60% продукции Мази представляет собой классический ассортимент компании и 40% ее продукции является винами, которые относятся к высшей ассортиментной группе.
Виноградники Мази. Мази обрабатывает 160 га виноградников, которые преимущественно располагаются в классических, холмистых зонах. Однако мощности компании позволяют ей в будущем управляться с 220 га.
17 виноградников, с которых производится вино Мази находятся в классической зоне Вальполичелла и 8 виноградников производят виноград для Соаве и Бардолино.
Очень часто компания Мази называет производимые ею вина именами виноградников: Mazzano (Мадзано), Campolongo di Torbe (Камполонго ди Торбе), Mezanella (Медзанело), Vaio Armaron (Вайо Армарон), Casal dei Ronchi (Казал дей Ронки), La Vegrona (Ля Вегрона), Campofiorin (Кампофиорин) и ColBaraca (Колбарака).
Недавно Компания приобрела виноградники во Фриули, где сначала были проведены все необходимые исследования, которые доказали, что производимые здесь вина сохраняют характерный стиль Венето. Здесь производятся такие вина, как Modello Rosso, Modello Bianco, Masianco, Grandarella.
На протяжении 30 лет Компания сотрудничает с семьей Серего Алигьери, потомками великого поэта Данте Алигьери, которая владеет известным виноградником в зоне Вальполичелла с 1353 года. Компания Мази производит и продает вина с этого виноградника.
Одно из недавних приобретений Мази совместно с Серего Алигьери в Тоскане – виноградник «Poderi del Bello Olive» в Валь д’Орча, на границе зоны Брунелло ди Монтальчино, который символизирует возврат семьи Алигьери к историческим корням.
Компания Мази владеет обширными виноградниками в Аргентине, в долине Тупунгато. Виноградник тщательно отбирался и соответствует высоким требованиям Компании. Вина, производимые Мази в Аргентине сочетают «аргентинскую душу и стиль Венето».
Техническая Группа Мази (МТГ). Высокое качество вин и технические достижения, которые узнаются повсеместно, являются результатом интенсивных исследований этой группы. В течение долгого времени, эта команда людей была вовлечена в передовые исследования, целью которых было сохранение виноградарства Вероны и основных характеристик ее вин. Не только качество вин, но и их оригинальность и индивидуальность – это результат тесной взаимосвязи сохраненных традиций с новшествами, которые были получены в результате применения продвинутых технологий.
Благодаря работе этой группы, Компания Мази является одним из лидеров в работе с основными местными сортами винограда. Заслуживает внимания древний сорт Оселета, возрожденный Мази, который придает вину насыщенный цвет, тело и структуру и характеризуется низким уровнем урожайности. Отличительные черты этого сорта, демонстрируют два вина Мази – Toar и Osar.
Техническая Группа Мази занимается исследовательской деятельностью, проводит семинары и публикует статьи.
Верона – это единственное место, где древняя система производства вина из подсушенного в течение 2–3 месяцев винограда, называемая Appassimento, сосуществует с современной технологией производства вина из свежего винограда. Это уникальная технология производства отражается в первую очередь в двух великих исторических винах Венето – Recioto и Amarone.
Особого внимания заслуживает технология Ripasso – древнейший метод, который нашел применение только в Вальполичелле. Хью Джонсоном он был определен, как «искусная технология», которая была возобновлена компанией Мази в конце 50-х годов. Результатом использования данной технологии является всемирно известное вино «Кампофиорин», которое наряду с технологией Ripasso является зарегистрированным товарным знаком, все права на который принадлежат Masi Agricola.
;

Добавть комментарий

Заголовок
Сообщение
Код подтверждения: